01:45 

Da-a-ash.
http://topmodel.loverepublic.ru/contest/373/
Сегодня была на третьем в своей жизни серьезном собеседовании. И решила заодно вспомнить предыдущие,включающие какие-то тестирования и т.д., чтобы вести хронологию. Через какое-то время будет, наверное, интересно оценить свою эволюцию.

1. Пару лет назад пришла на собеседование в одно очень крупное кадровое агентство. Сначала меня подробно расспрашивали на русском. Потом пришла девушка, которая говорила уже по-английски. Я сидела и подмечала ее ошибки и была крайне довольна собой) Потом мне дали перевести каких-то два деловых письма в письменной форме на английский, но тогда в некоторых специализированных терминах деловой переписки я была еще не очень сильна и пыталась по аське у кого-то что-то спросить и очень боялась,что в офисе есть камера;)После этого мне сказали,что подходящих проектов для меня нет, но зато в учебном году просто завалили звонками, хотя я сразу предупредила, что с учебой совмещать не смогу. В общем, за это ставлю себе минус.

2.В начале этого года в паническом страхе остаться без учеников начала раскидывать резюме на различные вакансии. Пригласили в компанию на собеседование на должность переводчика с безумно удобным графиком. Позже объяснили, что они держат сайт, через который русские девушки общаются(типа просто общаются) с иностранными женихами, а те в свою очередь могут послать им цветы или сводить в ресторан, а я должна синхронно переводить диалог. В общем, все это показалось немного странным и пахнущим уголовщиной, а когда рекрутер решила проверить мои навыки синхронного перевода и со скоростью сто слов в секунду выпалила что-то вроде "Я шикарная зеленоглазая брюнетка, меня зовут Сильвия,я бы хотела попытаться найти с вами контакт и посмотреть, что из этого выйдет", я впала в ступор и начала нести реальную чушь. Оттуда вышла как оплеванная и мне, разумеется, не перезвонили, хотя я и сама решила, что если перезвонят - не пойду ни за что. Правда, потом они меня опять приглашали на другую вакансию, но я предпочла молчать.

3.Следующим опытом было анкетирование и подробное психологическое тестирование на должность репетитора к двум детям и жене директора компании, которая и устраивала собеседование, проживающим в Барвихе. Меня сразу предупредили, что семья очень религиозная и спросили, как я к этому отношусь. В тестах было около 700 вопросов, включающих в себя даже что-то про интимную жизнь. На вопрос "улыбаетесь ли Вы, когда слышите пошлую шутку" я наивно ответила "да", полагая, что любой человек улыбается и ответ нет - будет очевидным наглым враньем. И только потом я озадачилась небольшой деталью - вряд ли религиозная семья ржет над пошлыми шутками.:-D Забирать психологический портрет личности я оттуда не поехала.

4. И, наконец, сегодня. Это, пожалуй, вакансия моей мечты - сопровождающий в языковой центр на Мальте, иными словами, вожатый. Оригинальная перспектива для юриста-международника:rotate: Рекрутерша определенно проверяла меня на стрессоустойчивость, задавая, помимо прочих, совершенно идиотские вопросы, на которые сложно было найти ответ, который она хотела услышать. Но я держала удар, хотя в какой-то момент все же чувствовала себя как на уроке математики в школе. Но на ее столе была десятисантиметровая стопка анкет потенциальных вожатых и сообщать о результатах они будут только в середине мая, а потом отбирать на основе тренингов. Это уже внесло смятение в мою душу. Хоть меня никуда еще и не позвали, но всегда думаешь "а если...". Все-таки отвечать за жизнь и здоровье группы пятнадцатилетних подростков - все равно что положить голову под гильотину. Буду ждать.

@темы: work!

URL
   

Позволь быть такой

главная