Da-a-ash.
http://topmodel.loverepublic.ru/contest/373/
В связи с тем фактом, что я заканчиваю 4-й курс международно-правового факультета и все мое окружение уже ломится консалтинг, забрасывая большую четверку резюме для стажировки в то время, как мне все это глубоко до фени, решила оглянуться назад и проанализировать, почеу же выбрала именно такой путь и что было бы мне более интересно.

1. Школьный учитель
+ Люблю работать с людьми и учить их чему-нибудь, интересно искать подход и разрабатывать какие-то свои методики. Почему именно в школе? Зная всю гнилостную систему и всеобщий пофигизм учетилей и учеников, хотелось бы стать таким учителем, который бы действительно вызывал уважение и умел донести свой предмет.
Почему не сложилось: низкая зарплата, низкий социальный статус, негордое название "училка".

2. Репетитор английского языка(возможно,преподаватель вуза и т.д.)
+То, чем я в общем-то занимаюсь уже 4 года. ТО, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится. Работу, при которой я порой забываю о времени и предмет, который я просто боготворю.
-Все равно вижу ограниченность данной профессии в некотором смысле, да и несмотря на неплохие доходы, миллионов не заработаешь. Ну и, разумеется, постоянное сидение дома или работа в преимущественно женской коллективе.

3. Врач (лучше всего онколог или терапевт)
+ Очень интересует медицина, стараюсь читать какую-то литературу и познавать не на простом обывательком уровне. Но самое главное - желание восстановить справедливость и внести какой-то вклад в общество,потому что не раз сталкивалась с вопиющим пиздецов в поликлиниках, больницах, с полнейшим отсутствием квалификации и заинтересованности наших врачей. Кто-то может доказывать,что хорошие врачи есть. Бесспорно. Но я таких практически не встречала. Знаю,что я в этой профессии действительно бы стремилась расти и помогать людям, а не просто просиживать штаны.
Почему не сложилось: дело здесь даже не в низких зарплатах, а в том, что по жизни меня увлекали совершенно иные вещи, нежели химия или биология, а без них увы.

4. Ветврач
+ Моя трепетная и глубокая любовь к животным просто обязывает меня помогать им.
Почему не сложилось: опять же химия,биология и большие душевные страдания, от того что животным так или иначе приходилось бы причинять боль.

to be continued

@темы: личное,безличное и неопределенно-личное